Главная » 2012 » Январь » 9 » Перец «Скорпион Тринидада»
02:17
Перец «Скорпион Тринидада»


Перец «Скорпион Тринидада» — растение, один из видов перцев Чили. В марте 2011 года занесено в книгу Гиннесса, как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1463700 единиц. Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы.

Плоды «Скорпиона» похожи на плоды Bhut Jolokia (англ. Bhut Jolokia chili pepper) и Naga Morich (англ. Naga Morich), но они более «пухлые» и имеют маленький хвостик, благодаря которому перец получил свое название — «скорпион».

Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также его добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.

И немного о шкале «жгучести перцев» (шкала Сковилла)

Шкала «жгучести перцев» (шкала Сковилла). Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Scoville) для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным... Если будете употреблять всё что боль 1000 - мойте руки, даже прикосновение к сверхострым перцам может сулить много незабываемых ощущений!!!!

Как Вы видите перец «Скорпион Тринидада» не включен в список, т.к. он далеко впереди...
Категория: Интересности | Просмотров: 835 | Добавил: 111