Главная » 2011 » Февраль » 24 » "Супер-быстрые пирожки"
04:14
"Супер-быстрые пирожки"

Ингредиенты для "Супер-быстрые пирожки"
Яйцо — 1 шт
Сахар (можно меньше) — 1/2 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука (на глаз - до консистенции творога)
Начинка (любая (капуста, творог, яблоки и пр.))
Капуста (моя начинка) — 1/2 вилок
Лук — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Грибы — 200 г
Растительно масло (для обжаривания, и для жарки) — 400-500 мл

Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле.


Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут. Добавляем отваренные яйца, солим по вкусу - начинка готова.


Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая твороженная масса.

Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!!

Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. И так, выкладываем шарики, сколько хватит места.


Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок ( с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку.


И кладем пирожок обратно на поднос с мукой.

Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, и тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся.

Вот такие шарики у нас должны получиться.


Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, как оладьи или котлеты. Балдея от того, как они растут на глазах.


Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.



Наши вкусняшки готовы!!!! Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию.
Категория: Кулинария | Просмотров: 1144 | Добавил: LAWING | Теги: рецепт, Начинка, еда, кулинария, жарка, рецепт пирожков, Пирожки с начинкой