Главная » 2011 » Февраль » 24 » "Супер-быстрые пирожки"
04:14 "Супер-быстрые пирожки" | |
Ингредиенты для "Супер-быстрые пирожки" Яйцо — 1 шт Сахар (можно меньше) — 1/2 стак. Кефир — 1 стак. Соль — 1/2 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Мука (на глаз - до консистенции творога) Начинка (любая (капуста, творог, яблоки и пр.)) Капуста (моя начинка) — 1/2 вилок Лук — 1-2 шт Морковь — 1 шт Грибы — 200 г Растительно масло (для обжаривания, и для жарки) — 400-500 мл Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут. Добавляем отваренные яйца, солим по вкусу - начинка готова. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая твороженная масса. Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!! Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. И так, выкладываем шарики, сколько хватит места. Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок ( с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку. И кладем пирожок обратно на поднос с мукой. Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, и тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся. Вот такие шарики у нас должны получиться. Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, как оладьи или котлеты. Балдея от того, как они растут на глазах. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Наши вкусняшки готовы!!!! Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию. | |
Категория: Кулинария | Просмотров: 1144 | | |